Начни болеть кем-то другим

Кофе со льдом и утреннее соло неба,
Мне до твоих снов четыре сентября,
Этот восход никогда таким не был,
Твоим годам конец не ноября.

И не цветы пускают корни,
Твои слова в неверных венах,
И вместо сахара добавишь соли,
Когда забудешь спать во снах.
Сомкни зубами звуки,
Молчи о том, что кровь на пальцах,
Переживи все эти муки,
На зло всем с*к*м улыбайся.

И упокой воспоминанья те,
Когда сидели не в конце лета,
От восторга искал спину в толпе,
Словно не было иного запрета.

Ночью, взахлеб, прислонись к батарее,
Упивайся в достаток слезами,
Пятиэтажки каждый раз наглее,
В истерике падай на пол местами.
И те обещанья, о тебе – выкинь в море,
Наши сны станут альпийским снегом,
Я бы предпочла быть колоском в пустынном поле,
Наши чувства, увы, с малым пробегом.

Мне дико хотелось быть ненормальной,
Но все обыденное твое, мое,
Залпом горсть таблеток от скуки шпитальной,
И не твое совсем плечо.

Скачиваясь по стенке, не чем дышать,
Тот, который не твой, держит чужую руку,
Тяжело с закрытым ртом кричать,
Кислород через дыхательную трубку.
Полежишь, глотнешь нехило снотворного,
Запьешь мятным чаем сигаретный дым,
Уснешь после легкого звука сонорного,
Начни болеть кем-то другим.


Рецензии