ностальгия

Опять услышал я в тумане
призывный клич - усталый стон
тоскует Мать-земля по сыну
и я разлукой удручён

Прости меня, моя родная -
на человеке сто обуз
Тебя я не забыл в рутине
и часто в снах к тебе стремлюсь

Я помню как цветет багульник
смолистый дух, сосновый бор
росу на кустиках брусники
и жёсткий вереска ковёр

куда меня судьба не бросит -
я обязательно вернусь
в мой сумеречный край болотный
в мою родную Беларусь


Рецензии