Рыжие

Пусть говорят, что Рыжие бездушны.
Пусть говорят, от Рыжих жди беды.
И кличут Рыжих - ведьмой, простодушно,
И не дают своей им доброты.

А Рыжие идут по миру гордо.
Идут и не склоняют головы.
И да, пожалуй, для них мирское - сложно,
В задачах их, удачу принести.

В холодных, хрупеньких ладонях,
Укрыв от фальши, лжи и пошлоты,
Они несут в порыве вдохновенья,
Свой лучик света, созданный в любви.

Протягивая длани под носы,
Они украдкой смотрят, вопрошая -
Хотите ли немного теплоты?
И подойдут, тихонько замирая,
Вам, счастье нужно? - спросят вас они…

Не бейте так нещадно по ладони,
Вам в той ладошке счастье принесли.
Они за это счастье, часть души отдали,
Вот от чего бездушные они.

Все говорят, что Рыжие бездушны.
Все говорят, от Рыжих жди беды.
Зазря их в этом не вините,
Их сделали такими, вы.

В глазах у них огонь костра застывший,
И бешеное сердце бьёт в груди.
Не проходите мимо, отвернувшись,
Ведь Рыжие вам счастье принесли…

(27 июля 2015г.)


Рецензии