Мое море

Мое море зелено-синее
Бесконечное и соленое.
В нем душа безупречно сильная,
Одинокая, закаленная.
Мое море не терпит жалости,
Смотрит в небо глазами донными.
Вспенив волны свои от радости,
Видит звезды едва рожденными.
Мое море танцует с берегом,
Дышит свежим лучистым воздухом,
Машет сонным прозрачным веером,
По щекам задевает волнами.
Мое море всегда влюбленное.
В непрестанном потоке свежести
Жаром солнца оно закаленное,
И не терпит угрюмой ревности.
Мое море не верит слабости.
Оно смотрит глазами верности.
Ищет в жизни заветной разности
В кораблях, что пропали без вести.
Мое море всегда за окнами
Ожидает меня в пристанище.
Иногда от тоски со стонами
Кличет нежно меня товарищем.
Мое море зелено-синее
Бесконечное и соленое.
В нем душа безупречно сильная,
Одинокая, закаленная.


Рецензии