Есенин

Когда спросили у тебя - "Когда ты пишешь?
Ты все гуляешь, дома нет вообще..."
"Всегда"-сказал, ведь только ты услышишь
Что строчка птицей бьется в голове

Всегда, а это значит и зимой и летом
И ночью лунной и при свете дня
Когда влюблен ты, словно малолеток
И если цвет любви уж полинял

Всегда, везде, да где б  ни находился!
Пусть боль пронзила или счастие весны
Им не понять, что ночью не ложился
И что глаза не от вина красны

Твой "Черный человек" не  просто был надуман
А эта "жизнь-обман", как ты ее любил !
И все стихи, что были только в думах
Лишь Богу показал и для него творил...

17.10.2015 г.


Рецензии
Спасибо за произведение о моём любимом ПОЭТЕ.

Маша Беляева 6   10.12.2015 11:34     Заявить о нарушении