Цветик-Семицветик

(сказка)

Есть на Белом Свете
Сказочный Росток:
Цветик-Семицветик,
Радужный Цветок.
И обласкан Солнцем
Всяк его листок,
Радугой расцвечен
Каждый лепесток.

Семицвет - загадка -
Далеко не прост,
Ведь не зря, как в сказке,
Он волшебно рос.
Только вот не каждый
Тот Цветок найдёт,
Ну, а кто сумеет -
Счастье обретёт!

Радугой волшебной -
Семь его цветов -
Засияют свойства
Семи лепестков:

Красный - красотою
Душу одарит,
Оранжевый - даст Силу -
Пламенем горит;
Жёлтый даст Энергию
Солнечных Цветов,
Зелёный - даст Стойкость
Земляных Ростков;

Голубой - даст Нежность
Неба, синь-лазурь,
Синий - даст Выносливость
От штормов и бурь;
Ну, а Фиолетовый -
Вечность, Звёздный Путь.
Это указатель:
Вечной Жизни Суть!

(5-го октября
 2009-го года).


Рецензии
Елена, у Вас чистые, светлые стихи, в них тепло и доброта! Огромное спасибо!Успеха Вам и вдохновения! Уважение и поклон!

Евгений Кожемяко   03.02.2017 15:01     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю Вас - за такой тёплый и душевный отзыв! Всех благ Вам, успехов и радости Бытия! С искренним уважением, Е.С.

Елена Сибирёва   03.02.2017 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.