***

                Посвящается картине Яна Вермеера
                "Аллегория живописи"          
Холодеют ноги и душа,
Я смотрю из-под прикрытых век.
Для чего не вместе, не спеша,
Если есть любимый человек.
Ты один, но вкруг тебя толпа
Я одна,но я с толпой не буду,
Я люблю, но ты мне дал пропасть,
Жертвуя в угоду пересудам.
Нас с тобою бесконечно жаль.
Холодно ногам, душе и морю.
Видно до того суров февраль, -
Дал замерзнуть он моей судьбе и горю.
Веками прикрыты города,
Вижу лишь морские переливы...
Ты мне обещал, - сказала "Да",
А теперь соленых слез приливы
Застилают карту берегов,
Что для нас нарисовал Создатель,
И среди воды и облаков
Голубеет холодом "Предатель".
Так и Ной, покинув свой ковчег,
Вдруг узрел, что суша опустела.
С содроганьем в сердце
"Я успел! Спас свой Дух, -
- теперь спасу и тело".
Ощутив разлуки крах и боль,
Я тебя любить не перестала.
Пусть сейчас с тобой мне всюду соль,
Знать тебя солёным мне судьба послала.


Рецензии