Еще все будет долго-долго...

                Г.Э.

Еще все будет долго-долго,
Пятнадцать, может, двадцать  лет.
И с книгами срастутся полки,
Привычный потемнеет свет.

И тем, кого почти забыли,
Простится зависть и вина,
А те, кого мы так любили,
Пусть вспомнят наши имена.

И ты пройдешь, пройдешь старухой,
И встретится с твоим мой взгляд,
Но вряд ли сможет прошлой мукой
Тебе хоть что-то передать.

Но знаю, у моей могилы,
С землей прощальною в горсти,
Ты выдавишь, теряя силы,
Свое последнее: прости.

19.10.2015г
 


Рецензии