Зимнее утро

Смотрю на утреннее небо-
Цвета не яркие — зима.
Кругом бело и утра — нега,
Собачий лай и… тишина.

И солнце выплывает, еле
Подняв ресницы ото сна.
Лучом коснулось веток ели,
Как страж, стоящей у окна.

Деревья словно исполины,
Покрывшись инеем, с утра
Стоят безмолвно, будто мимы,
Роняя блестки серебра.

Еще чуть-чуть и засверкают
На солнце бледные снега,
И будто в сказке, заиграет
Алмазной крошкой белизна...


Рецензии
Красиво! Чувствуется свежесть зимнего утра.

Иван Остроумов   04.01.2016 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Гардения 1   04.01.2016 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.