Осенило

Чёрная кошка перешла дорогу.
Забыла дома снова телефон...
Время крадётся, уходит понемногу.
А я бегу какой-то марафон:
Спешу, скачу галопом и вприпрыжку
Не замечая видимых вещей.
Не помню даже как опали листья.
Рябины кисти - тяжесть для плечей
Деревьев, что стоят запорошённые.
На прутьях снег октября лежит.
И только мысли, буднями зашоренные
И фраза:
«Когда ты будешь жить?»

И вдруг меня внезапно осенило.
Какой-то голос дал приказ: «Замри!
Очнись! Открой глаза! Тебе по силам
Всё поменять до утренней зари!
И утром жизнь зальётся чистым светом,
Достигнешь ты гармонии души.
И все печали вместе с гулким ветром
Рассеятся в заснеженной глуши»


Рецензии