Париж

Ускользает забот бренных груз:
Незабвенных бульваров прохлада,
Пышных замков безмолвный союз
И фонтан Люксембургского сада.


Бродят тени Латинских кварталов,
На Монмартре манят фонари,
И на счастье любви карнавала
На мостах оставляют замки.


Я себя гражданином Вселенной
Ощутил в катакомбах метро:
Кровь бурлит, словно ток переменный,
И пронзает вагонов стекло!


Рецензии