Глупый странник

Скоротечны события в нынешнем мире -
Открывая глаза, я берусь за перо.
Глупый Странник, как быстро о той Вы забыли,
Что ласкала и грела Вас тёплым крылом.

Вы писали стихи, задыхаясь от страсти,
И слагали сонет, отходя поутру.
А теперь лишь при встрече промямлете "здрасти",
И, потупив свой взгляд, будто пёс, - в конуру.

Растворился Ваш образ влюбленного принца,
Из притворства и лжи переизданы вновь
Ваши чувства - слащавого женщин любимца,
Вы и вовсе не знали, что значит любовь.

Позабыв о душе, Вы, в безудержной гонке,
в круче алчных побед и безумстве страстей
променяли напрасно  трофей на обломки -
бесполезную кучу дерьма и костей.

Наслаждаясь своим отражением в массах,
замыкая пространство  в тугое кольцо,
Вы так часто, мой странник, меняете маски,
Что забыли, как выглядит Ваше лицо.

И от этого, вобщем, ни больно, ни грустно,
Вспоминать нет и смысла - прошло и прошло,
Но, не скрою - приправлены, вцелом, Вы гнусно,
По сему Вам сказать есть желание, что

Скоротечны события в нынешнем мире.

Закрываю глаза, вспоминаю число...
Глупый странник, легко позабывший о Лире,
Пожелай ей добра, и... держись за весло!!!

***********************************


Рецензии
С Наступающим Н.Г.Елена!

Тахир Кчач   31.12.2015 10:12     Заявить о нарушении
Странно, почему-то сообщения удалены. Наверное модератор. Я только хотела сказать спасибо за философичный обалдеж)))

Лена Привет   31.01.2016 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.