Чернигов

Притягательна древняя Русь:
Церкви, узеньких улиц изгибы,
Где во снах я ещё заблужусь…
На Десне нас чарует Чернигов!

Скромный домик, пленительный сад,
Быстрый шёпот в ночи украинской,
К ярким звёздам прикованный взгляд –
Так творил Михаил Коцюбинский!

Провожая искрящийся день,
Застывает небесная сфера,
И Антония бледная тень
Выступает из хладной пещеры…


Рецензии