Спасибо

Сегодня на улице раздают Библии. Совершенно бесплатно. Бери, если хочешь. Но никто не берёт. Все проходят мимо. Раздаёт их женщина, не молодая,не старая, в обычном пальто. Раздаёт новые синего цвета книги.
Я иду домой и слушаю музыку. Телефон садится. Убираю вместе с наушниками в карман.
Вчера утром я попросила Его дать мне терпения и спокойствия. На душе в последнее время кошки скребут. Вчера вечером Он дал мне больше, дал надежду.
Сегодня на улице раздают Библии. Никто не берёт.
Люди часто обращаются к Богу, когда им плохо, когда что-то случилось, когда нужна помощь, когда тяжело. Но редко, когда всё хорошо, когда счастливы. Просто забывают, наверное.
Сегодня на улице раздают Библии. Никто не берёт.
Может смущает то, что раздают бесплатно. Может то, что раздают на улице, а не в церкви. Боятся брать. Привыкли везде искать подвох, думать, что что-то не так. Что ничего не бывает просто.
Пару дней назад я думала о том, что хочу купить Библию. Я никогда не читала её полностью. Нужно будет сходить в книжный магазин. Позже.
Сегодня на улице раздают Библии.
Подхожу. Беру синюю книгу.
-Спасибо.

март 2015


Рецензии