Ёжик

Солнце село за горы,
День глаза закрывает,
Вдруг послышался шорох,
Ёжик к лесу шагает.

Лист вцепился в иголки,
Ярко-жёлтый с берёзки,
Светлой краской на чёрном,
Ёжик мал - лист громоздкий.

Что-то в землю бормочет,
Носом в стороны водит,
Тёмный лес, дело к ночи,
Только ёж один ходит.

Лунный свет появился,
Сквозь деревья дорожкой
Через лес расстелился,
Стало видно немножко.

Где тропинки, где кочки,
Где какая трава,
Ёж не спит только ночью,
Как большая луна.

Нагулялся по лесу,
Под луной по тропинкам,
К своему идёт месту,
На иголках травинки,

В норку тянет солому,
Чтобы было теплее,
И от света дневного,
Ёж укрылся скорее.


Рецензии
Сергей , у Вас очень добрые стихи!!! Мне понравились ! Видно что любите природу ,животных и сами светлый человек!
С теплом-Марина .

Марина -Аквамарин-Питерская   23.10.2015 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.

Сергей Холодков   24.10.2015 04:33   Заявить о нарушении