Таллинн

Почитая негласный завет,
Я гляжу в упоеньи восторга,
Как встречает дрожащий рассвет
Дивный лебедь в пруду Кадриорга.


Над ганзейским готическим градом
Возвышается ратуши шпиль,
И венчает дневную прохладу
Древних башен застывшая быль.


Над извивами улиц и врат
Дух нетленной свободы витает,
Он ведёт в скромный таллиннский сад,
Где доносится отзвук трамвая.


Рецензии