***

Темнеет. Зажигает окна дом напротив.
Бредут с работы люди тут и там.
И где-то на вокзале объявляют,
Чтоб пассажиры заняли места.

На коммунальной кухне старый чайник.
Свистит, плюётся кипятком
На коммунальной кухне в умывальник
Я стряхиваю пепел день за днём.

Открою книгу где-то в середине,
Прочту страницу, повторю стишок.
Надену китель и дойду до магазина,
Там у метро играет кто-то рок.

Через леса и реки.
Через время.
Течёт одна и та же суета.
Советский старый телефон в прихожей
Звонит, когда меня нет дома. Иногда.

февраль 2015


Рецензии