Рабство

Как защелкнуть стальной ошейник
И запястья обвить цепями,
Когда сам твой нежданный пленник
Под твоими лежит дверями?

Когда лижет, стирая, пятки
И других отгоняет рыком,
Поднимает твои перчатки
И ночами исходит криком.

Как гордиться своей победой,
Если не было вовсе битвы?
Он бессильно плетется следом
И читает тебе молитвы.

Ты на боль отвечаешь болью,
Ты не терпишь в других коварства,
Но что делать с чужой любовью,
Что позорней и горше рабства?

Его преданность вяжет руки
И к земле пригибает грубо.
Он же, полный любви и муки,
Слов не слыша, глядит на губы.


Рецензии