Потерянный кит

Песня зовет, рассыпаясь по темной воде
И отражаясь от белых арктических льдин.
Плач и призыв потерявшего стадо в нигде,
Песня того, кто навечно остался один.

И в глубине, разгоняя придонный планктон,
И наверху, сквозь прозрачный мерцающий свет,
Песня кричит, выпевая десятки имен,
Песня зовет, песня ищет, но отклика нет.

Где-то над небом бездумно снуют корабли,
Как бесполезный, пустой, надоевший мираж.
Как же он хочет порою доплыть до земли
И мертвым деревом лечь, задыхаясь, на пляж.

Он, не сдаваясь, поет за куплетом куплет,
Песня ломается, песня печально дрожит.
Все еще ждет, не надеясь уже на ответ,
В вечном пустом океане потерянный кит.


Рецензии