Макет

Через тысячу лет мы сойдемся – под тем же небом,
Где каким только, кем только каждый из нас уж не был,
Где эффект разделенности так искажает чувства,
Что себя осознать единым – уже искусство,
Где меж входом и выходом время-пространство тела
Каждый раз представляется собственным главным делом,
А меж "я" и "не-я" видишь страшную пропасть, бездну –
Находясь при этом средь стольких "других", что тесно.
Мы сойдемся всем тем в себе, чем уже совпали –
Правда, нам доведется повтор осознать едва ли.
Мы узнаем друг друга средь тысяч чужих прохожих,
Даже если не будет у нас с тобой черт похожих –
А лишь точное знание, что своего предела
Мы достигнем, лишь только объединив два тела,
Ибо некая внешняя сила, сведя нас в точку,
Осознает при этом себя, как фрактал – ту почку,
Мини-копию целого, смертный макет вселенной,
Фокус, через который умеет собой, нетленной,
Любоваться...


Рецензии