Октябрь

Октябрь, в комнате холодно.
Лето выгорело и было отпетым.
Форточка, открытая настежь,
возвещает о присутствии бунтарства.
Обезглавленная королева царства теней и мечтаний.
Я пишу обличение глупой своей надежды.
Надежды, на которой нет ни одежды, ни прежде
цветущей событийной линии.

Кто-то "терпит 3 года" зная,
а кто-то не имеет подобного клада.
Не способен спать ночами и у него
перед глазами меняются сотни картин.
В которых он, этот кто-то,
нужен и, безусловно, любим.
Этот "кто-то" привык воображать
и выдумывает фантастические чудеса.
Этот кто-то сейчас силен,
но спустя считанные часы или дни.
Он будет искать утешения в книгах
и пересмотрит фильм про белый клён,
спиленный во имя вечной дружбы
двоих детей. Которые не мы.

Ну и что полагается говорить
в подобной безнадежной меланхолии?
-Катерина, зря  ты МНЕ написала.

19 октября 2015


Рецензии