Лекарство от любви в запущенной форме

Что-то я внезапно занедужил,
И едва течет по жилам кровь.
Больше мне уже никто не нужен
И виною этому любовь.

Я вину вином залить пытаюсь,
И любимый образ извести.
Этим я одним теперь спасаюсь,
Господи помилуй и прости!

И не в силах справиться с напастью,
Исходил я тысячи дорог.
Только от любви найти лекарство
Ни один мне доктор не помог.

Но однажды в  маленьком трактире
Встретился мне странный старичок.
В трепанном  сиреневом мундире,
С бородой торчащей как стручок. 
 
Я ему свое поведал  горе,
Я налил ему стакан вина.
Старичок тихонько улыбнулся
И сказал мне, выпив все до дна:

"Клин, родимый, вышибают клином.
В мире не бывает пустоты.
И одно другое замещает.
Здесь сегодня я, а завтра ты…

Больше не страдай ты понапрасну,
Не ищи, стирая ноги в кровь.
В мире есть всего одно лекарство
От любви…Еще одна любовь!      

Не ищи ее на дне бочонка,
И не сокрушайся  вновь и вновь.
Вон сидит отличная девчонка - 
Это твоя новая любовь!"

Старичок кивнул, я обернулся               
И меня швырнуло до небес:            
Я тебя увидел! И  проснулся…
Только старичок уже исчез!
            ***
Я потом навел про деда справки.
Я не зря обшарил Интернет.
Дед тот был продвинутый психолог,
А трактир – приемный кабинет.

И теперь я абсолютно счастлив
И мой день расписан по часам.
Я постиг природу замещенья
И теперь веду приемы сам.

весна 2012      
песня из альбома "Походная жизнь не для Вас"


Рецензии
Клин обычно клином вышибает.
В мире не бывает пустоты.
И одно другое замещает
Здесь сегодня я, а завтра ты...

Очень лёгкая форма изложения. Вопрос жизненно - философский, стиль - непринуждённо-радостный, с особой ноткой юмора. Мне понравилось. Услышать бы ещё как звучит песня! Всего наилучшего. С улыбкой,Л.

Лю Нели   31.01.2016 18:36     Заявить о нарушении
Не написать ли Вам письмо? Файл вложу. Почта та же, что Вы даете при регистрации.

Гарри Гмбх   31.01.2016 20:43   Заявить о нарушении
Отправлю завтра)) будьте снисходительны

Гарри Гмбх   31.01.2016 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.