про плавца

жил однажды человек
бегать много он любил
сотни дней и восемь лет
много ел и много пил.
бегал долго и упрямо
по брусчатке, по лесам
спинку ровно, глазки вверх -
наблюдал за небесами.
он потел пыхтел и думал
нет, не думал, он - бежал
по асфальту и по клумбам
спинку ровно он держал.
час пройдёт - а он бежит
два пройдёт - несётся так же
холод? пофиг, он - дрожит
даже лучше так ему.
надо будет в магазин
он - отчаянный атлет
прямо в форточку и в шортах
виден только в клумбе след
и колышется аорта
от безудержного спорта!
такой, видите, мастак
видит цель и сделал шаг
а уж там по-обстоятельствам
к финишу он бледный катится.
как-то ночью он споткнулся
обежав речной изгиб
плюхнулся прям вниз лицом
руки в ноги, окунулся
так внезапно стал плавцом...


Рецензии