О жизни нашей

             О ЖИЗНИ НАШЕЙ
   
 Вся наша жизнь борьба с самим собой
Должно быть так. А как же быть иначе?
И если нет борьбы, то значить есть простой,
Что нас ведет к житейской неудаче.
       У каждого из нас своя есть в жизни цель
        Исполнить мы ее должны стремиться.
         Но только часто нам мешает лень,
          Успевшая впредь нас  родиться.
И оставляем мы решенье «на потом»,
Считаем то, что временем богаты.
А дни летят, идет за годом год
И цель свою никак мы не ухватим.
           Живем «как все», и это оправданье,
            Порой такие нам преграды создает.
             Все замыслы ушли из нашего сознанья
              И трудно вспомнить нам, какой у нас был род.
Живем мы как «Иваны не помнящие всех»,
Родства мы своего почти не знаем,
И в жизни нас не может ждать успех,
Когда мы в лености «нескучной» пребываем.
              У каждого из нас проблем не счесть,
              ТО нет здоровья, то не так делишки.
               И в этой жизни нужно все учесть,
                Не перегнули   «палку» где то слишком?
Мы русский люд, зовемся только так,
Своих обычаев и веры мы не знаем.
Как только беды посещают нас,
И мы  быстрей о Церкви вспоминаем.
                Заходим мы туда лишь иногда,
                Когда нужда, иль совесть нас заставит.
                Да только захождение в Храм тогда,
                Всех наших огорчений не исправит.
   Китайский Новый год вновь настает,
   Под этот год мы все должны рядиться.
   Готовимся мы к встрече, ждем его,
   Ведь больше в жизни он не повторится.
                Гуляем мы с веселым торжеством,
                Друг друга с Новым годом поздравляем.
                Желаем счастья и богатства в дом,
                Не ведая того, что сами разрушаем.
 Весь Православный мир живет одной мечтой,
 Что встреча у нас скоро состоится.
И радость от того придет к нам в дом,
 Для этого нам нужно по поститься.
                Ну, а с приходом дня Святого Рождества,
                Наступит праздник радости, веселья.
                Ликуй народ и веселись тогда,
                Ведь вот Оно, пришло в наш мир Спасенье!
            


Рецензии