Изменим себя

               ИЗМЕНИМ СЕБЯ

Жили люди всегда и во все времена
Были нравы другие и вкусы,
Но всегда знал народ наш, что своя есть страна,
И в угоду другим не пойдем на искусы.

Изменился народ, наказал сам себя,
Тем, что веру свою потеряли.
Все на Запад глядим, умиляемся им,
Все чужое житье восхваляем.
 Мы в восторге от них, ведь поесть нам дают,
Все продукты и фрукты в насмешку.
Только плачет земля, что пустует она,
И покрыта бурьяном в отместку.

Та земля, что кормила Российский народ,
Да и Запад еще содержала,
Стала мстить, создавая уже недород,
Как найти нам Кормилицы славу?

Опустели деревни и на тысячи верст
Уж не встретишь ты душу живую.
Все бегут в города, друг над другом живут
Вспоминая свободу былую.

Было там хорошо: речка, лес и поля,
Щебетание птиц и блистание звезд
А теперь нам забота; купить мебеля
И машину получше, чем сосед там привез.

Оскудели душей, стали злобными мы,
Всем нам хочется жить лишь в достатке,
Внешний вид поменяли, себя усреднив,
Не поймешь: где тут дедки, где бабки?

Редко встретим сейчас мы ту женскую стать,
В мужиков ведь давно облачились.
Ну, а девы, России былой красота,
Оголили себя и в рабынь превратились.

Про мужчин говорить, не хватает и слов…
Как живем мы сейчас не в России,
Нет надежды у нас и опоры на них,
В малышей в друг они превратились.

В их одежде им только в песочек играть,
Не решать мировые проблемы,
Муж одет как дитя, потерял благодать,
Вместе с ними страдаем и все мы.

А в речи у нас присущ мат и жаргон,
Мы как - будто язычники стали,
Ну, а дымом табачным закрыт небосклон
В нем себя и родных потеряли.

Всем нам нужно немного, чуть – чуть отдохнуть,
Оглянуться вокруг и увидеть.
Что избрали себе и не тот может путь,
Осознаем без всякой обиды.

Лечим тело свое, лишь оно заболит.
Покупаем лекарства, путевки,
Но не можем себя этим всем исцелить,
Потому как душа на издевке.

Душу нужно лечить покаяньем своим
Очищая ее как от грязи
И увидишь тогда, что и мир стал другим,
И появятся новые связи.

Нужно вспомнить всем нам-
Люди русские мы, а душа христианка во веки.
Сотворяя добро, мы такими нужны,
Для земли своей станем как лекарь…
    Полтавцева Н.А.25 июля 2013г.


Рецензии