вдыхай эту оттепель заново...

вдыхай эту оттепель заново
вдыхай, наполняя грудь пространством торжественных планов,
что предвещает ртуть.
вдыхая букеты липовые, опавшие листья, озон
впускай через горло хриплое
очерченный горизонт.
пусть тучи сойдутся над пламенем, не потушив огня
пусть тело твоё, как камень
жёлтого янтаря.
беги и как солнце красное, ногами черти круги
очами белёсыми, ясными,
букетом расцветших сердец
лучами прозрачными, дальними...
под ритм несмолкающих герц.


Рецензии