Открываю глаза и смотрю в потолок

Открываю глаза и смотрю в потолок,
В этот вечный экран всех больных и бессонных.
И дышать нет возможности, в горле комок,
Как растаявший снег каждым летом бездонным.

И гнетёт пустота на соседней подушке,
И бессонница правит по абсолютизму.
Надоели, достали все эти игрушки,
Что ночною порой, полной идиотизма,

Сохраняют людей в сотни копий на жёстком,
Просто вместо deleted, чтобы всё удалить.
И в моём осознании стерео-плоском
Образ изобретённый собирается жить.

2014


Рецензии