в окне подъезда просвечивает город

в окне подъезда просвечивает город,
оконной рамой оконечен двор
зима, расстёгивая пухлый ворот,
тут затевает пошлый разговор.
и ставни бьются деревянной рамой
грохочет музыка метели.- Храм,
усмиряющий до ужасов в постели
с квартирною квадратной панорамой.
тут всё квадратно: квадратная посуда
квадратные столы, квадратный чайник,
и даже я - квадратен и простуда
квадратная, квадратистый начальник,
повисший на стене квадратной
в квадратной, вымазанной клеем раме...
куда идти? да некуда идти -
попахивает эскапизмом
так жизнь, порой не раз на пол пути
вдруг открывает третий глаз
постельного идиотизма.


Рецензии