Моё богатство

С годами небо кажется всё ближе.
Сильнее и сильнее нас влечёт.
И звезды ярче и намного ниже.
Не греет солнце, а скорей печёт.

Все чаще вспоминаешь детство.
Крылатые, безусые года.
Они моя душа, мое наследство.
Они со мною навсегда.

Не разбазарил я свое богатство.
Я гордо этот груз несу вперед.
Забыть былое - святотатство.
Настанет в жизни и его черёд.

Ворота. У охранника усмешка:
"..не много ли несешь с собой?"
Да, не вагон. Всего тележка.
Мое богатство, мой покой.


      16-19 октября 2015г.


Рецензии