Я счастлив! Я счастлив, если солнце мирно упадёт

 Я счастлив,
Если солнце мирно
Упадёт за горизонт.
Весь радый -
В мире день
Спокойно прожит.
И в ликовании моём
Особенный восторг,
Что мирный
Мирный день
Собою множит.

Я неба целиком
Впитал голубизну
Я солнцем упоён,
Как в сказку окунулся.
Вдыхаю в восхищении весну:
Что светлый май
Опять ко мне вернулся.

Мне цвет сирени терпкой
Задел струну любви,
Прелюдии играя в громогласьи.
Ребёнок малый
Кинул мяч: лови!
Я от свободы млею
И вкушаю счастье.

Я счастлив -
Поколение моё
Не ведало войны.
Мне есть,
Что передать
Другому поколенью:
Живите в мире
В наслаждении весны,
Приумножайте свет,
Предав войну забвению.


Рецензии