С отцом и Сталиным

После просмотра фотографии "Большой тройки" на Потсдамской конференции.

С ОТЦОМ И СТАЛИНЫМ

Когда придёт мой час гореть в аду—
Господь! Я знаю Вас—
Я в рай не попаду,-
Пускай с меня сойдёт окалина
Рядом с товарищем Сталиным!

А, если, насытившись Сталиным всласть,
На всё, Боже праведный, ваша ведь власть,
Его из котла вы изъять захотите -
Меня Вы с ним вместе препроводите.
Куда захотите - туда и пошлите!
 
К чертям собачьим,
В космоса даль окраин
Возьми меня с собой, товарищ Сталин!

Там холод собачий,
Там жизни конец,
Но будет там с нами
Родной мой отец.

На звёздной пыли мы,
Присевши на миг,
Нальём там чего-то,
Нальём на троих!           11.01.1996г.


Рецензии