Последнему солнечному дню 16 октября

Последнее тепло крадётся через шторы…
Через стекло врывается и в раме застревает,
Оно, наверное, совсем и не подозревает
О том, что до весны зароется как в норы.

Оно лишь водит пыль по комнате танцуя,
Но отпечатки пальцев мне на серванте говорят –
Влюбленные по осень, беспечно опадают
Последним поцелуем
Кружатся и горят.

Влюбленные же по колено, по самое колено,
Пусть даже будут влюблены, пожалуй, по пупок
Они горят как в печке, горит одно полено,
А нам теплей становится всего на ноготок.

Так пусть горит квартира и шкаф и холодильник,
Одежда, книги, стулья и шторы и цветы
Пусть я горю и вместе мы словно бы светильник,
Хотя бы Вас, София спасем от темноты!


Рецензии