Мелком цветным под окнами писал

Мелком цветным под окнами писал
с железным сердцем нержавеющие фразы
Оставил в мокрой памяти асфальт
твои следы, заляпаные грязью

Фронтон осыпали небесные цветы
скрывая терпкость твоего дезодоранта
С застывшей в одной позе высоты
Разлуки нашей смотрит доминанта

А мысли эпатажные бегут,
Шальными тройками несутся под окном
И фраз твоих элитных не прочтут-
Их смыло несмеющимся дождем.









Доминанта в литературе — главенствующий приём, необходимый в создании художественного целого


Рецензии