Я и товарищ Сталин

Вот нашёл в "фэйсе" фото: Сталин, Трумэн, Черчилль. Стоят в "кулуарах" Потсдамской конференции. Смотрю на всех троих, сравниваю внешности. Ну, хоть ты меня убей, ни с кем, кроме Сталина, я бы "в разведку не пошёл"! Сколь замечателен его образ, "образ старого тигра", самого мощного представителя семейства кошачьих, которых я так люблю.Вот и привожу свой стишок, и еще один будет.

Я И ТОВАРИЩ СТАЛИН

Приходит ночь на мой порог,
На мой порог, не устланный цветами,
Родные тени по углам,
А на стене портрет – товарищ Сталин.

Портрету явно уж за пятьдесят,
А Сталин-то на нём
Совсем не старый,
И это хорошо – вдвоём живём,
Могу с ним говорить на равных.

"Ну, здравствуй, вождь!
Не прочь – тебе налью?
Пускай не «Хванчкара»,
Но можно приложиться:
Домашнее,
 смородина,
  сухое,
   сам гоню.
Твоё здоровье!
Пить – и не упиться…"
…………………………….
А после энной – вновь вопрос,
Который задают на белом свете:
«Товарищ Сталин! Ты – Христос,
Иль создан им, чтобы тобой пугались дети?

Перекрестил ты СССР своим перстом,
Но вот не признают тебя ни те, ни эти…»

«Своих противников ты всех разбил,
 Им не оставил шансов на спасенье,
Ведь, если бы не ты, Союз давно бы сгнил,
Сожрали бы его без сожаленья…»

«Скажи мне, тень,
Что даст нам новый день?
И даст ли вообще хоть что-то?»

Лишь хмурится портрет:
«Сплошная хрень.
 Мурня.
Напрасная работа!

Ваш «рынок» - чушь и беготня,
Лишь о себе, не о стране забота,
Надувка щёк, мышиная возня
И надуваловка кого-то.

Ну, вылезут в начальство бандюки,
Напустят лоску на тупые морды,
Но это ж в корне дураки!
За них я не могу быть гордым…

Прожрут,  всё пустят по ветру,
Наследство то, что от меня осталось…
Ох, как же всё не по нутру,
всё,
Что с моей страною сталось…»         Ноябрь 1996г.      


Рецензии
Спасибо. С уважением,

Галина Грицаченко   06.05.2016 06:51     Заявить о нарушении