Подреберная грусть о дождях

Питер - город тысяч крыш,
Пристанище неприкаянных душ.
О тебе слагают легенды и ждут,
Когда же уже к себе пригласишь.

Влюбляются за пять минут,
Увидев ночной город, развод мостов.
В огнях твоих отражается суть,
Которую ищут так многие здесь.

Заведомо ложны пути назад,
Тоска по Невскому будет ломить в груди.
Только проснувшись в любимых краях
Пройдет подреберная грусть о дождях.


Рецензии