Вечернее небо закатом зарделось

Вечернее небо закатом зарделось,
И первые звезды зажглись в вышине.
Осеннего воздуха сладкая прелесть
Мне голову крУжит, ласкает извне.

Бездонный октябрь страницы листает
Протяжно-лениво, и нет им конца.
Черничных ночей вкус во рту нежно тает,
Но я, как и прежде, не вижу лица

Того, кто в эфире касается сердца
Своей лучезарной, крылатой душой.
Лишь в этой нирване могу я согреться,
На миг погрузившись в объятий прибой.

Мой вечно далекий и сладостно-близкий,
Когда же сведут нас с тобой небеса?
Вопрос в пустоту. Не оправданы риски,
Но чувство шестое сулит чудеса.

Пока же в плену ожидания счастья:
Пусть мысли безвременьем дико пьяны,
А дивный мой мир – в гипнотической власти
Осенних сонетов и взгляда луны.
17.10.2015.

© Надежда Пономаренко


Рецензии