Мне нужен кто-то

Мне нужен кто-то, чтоб в глухой ночи,
Проснувшись от нелепого кошмара,
Услышать, как уверенно стучит
Родное сердце, меряя удары.

Мне нужен кто-то, чтобы точно знать,
Что если солнце обратится в пепел,
Иным светилом сможет засиять
Моя любовь на вечно темном небе.

Мне нужен кто-то, чтобы в мрачный час,
Когда я в слабости отрину смысл мира,
Он уверял, что светоч не погас,
Цитируя бессмертного Шекспира.

Мне нужен кто-то, за кого весь век
Благодарить смогу богов по пробужденьи.
Мне нужен кто-то, просто человек.
Тот самый человек из сновидений.

18 октября 2015


Рецензии