О покаянии

        О покаянии
 Каждый человек рождается однажды
 И ему пред уготован путь.
 В одну реку он не войдет же дважды
И он решает сам, куда ему свернуть.
 Как часто повторяем мы ошибки,
В которых мы уж каялись не раз.
Нам трудно изменить свои  привычки
И все вокруг виновны кроме нас.
  Хоть в нас и возникают убежденья,
Чтоб в этой жизни больше не грешить,
Но все как мимолетное стремленье
Мы так же продолжаем дальше жить.
Оправдывая часто прегрешенья,
Киваем на соседа своего,
Что он живет без всяких сожалений
И совесть ведь не мучает его.
    Как хорошо, что в нас сидит заноза
    Которая, покоя не дает,
   Что можем мы избавиться от злого-
   Через покаянье изменить свой ход.

       Семейные проблемы
Семья  это малая Церковь,
В которой глава- это муж.
Жена- это регент и певчая
 А дети приход и приют.
       Как все бы казалось красиво и просто
       Все в доме у нас обрелось,
       Да только нет счастья, уюта и места,
       Где всем хорошо бы жилось.
Родители заняты вечной проблемой
Как счастье в миру отыскать,
Чтоб в доме все было красиво и мило
И детям чтоб вкусно поесть и где спать.
    Дом полная чаша, машина и дача
   Желанье любое детей исполнять.
   Да только в сей дом не приходит удача
   Не могут друг друга родные понять.
Исчезло тепло и не стало любви
И дети живут своей жизнью крутой.
При всем том богатстве, дети стали бедны
И мать и отец потеряли покой.
     Все то, что имеем богатство, все тленно
     Ведь только любовь в этой жизни сильна.
     Ты, мама, скорей становись на колени
     Молитва поможет спасти их сполна.
   16.12. 12.


Рецензии