Отставники

В дни праздников известных им одним
Во главе с дряхлым, лысым командиром
За щедрым, но нехитрым пиром
Они опять сойдутся на помин.

И узнавая больше по глазам,
В отяжелевших телесах собрата,
Они дадут вольную и слезам
И слову бранному, родному для солдата

Воспоминания с водкой пополам
Ненадолго усталую пружину
Взведут. И явится глазам
Воскресшая из прошлого дружина

С трудом угомонившись за столом
Они заздравную поднимут дружно
И оставаясь веселы наружно
В душе потужат, каждый о своём

Застольный разговор их будет прост
Всё о былом, всё больше анекдоты
Потом подымут молча третий тост
И закряхтят о нынешних заботах

Но в полночь прекратится волшебство
И рысаки, как в сказке - снова мыши
Мобильник рвёт карман у одного,
Тому таблетку пить, тот в ингалятор дышит

Что ж, по домам! В мерцаньи фонарей
Ты в их хмельной добряцкой кавалькаде
Не разглядишь былых богатырей
Блиставших на войне и на параде


Рецензии