Мамочка, прости меня

Свойство есть в людской природе:
Запоздалых слез поток…,
Поговорка есть в народе,
Что, мол, «близок локоток».

На чужбине пребывая,
Не смогла в последний путь
Проводить тебя, родная,
... если б, всё назад вернуть!

Мир прозябший, опустелый
От ненужной суеты...
Всё не так, как я хотела,
И не так мечтала ты...
 
Я, б, тебе сказала, мама,
Про дочернюю любовь...
К милой и любимой самой,
Я, б, хотела вновь и вновь

Вдруг, приникнуть к изголовью,
Приласкать, поцеловать,
Отходя ко сну, с любовью
Доброй ночи пожелать...,
 
Приобнять, погладить  руку,
С нежностью в глаза взглянуть...
Дал Господь разлуку - муку
Дал раскаянья хлебнуть....               

Кран на кухне открываю –
Будто слышу голос твой:
«Береги себя, родная,
Ты холодной - то не мой!»



          ***
На вечерней пусто в храме.
К Рождеству придет народ…
Двое, лишь. Да Бог наш с нами.
Молимся за весь приход.

Свечек трепетное пламя
Освещает образа.   
Я стою, а веки сами
Прикрывают мне глаза.   

Сон гоню. Как ни стараюсь,
Подступает вновь волной…
На мгновенье отключаюсь…
И, вдруг, слышу голос твой:

«Галя!» – громко и с укором.
Я очнулась. Вновь стою.
Я, б, упала, но ты скоро
Помощь принесла свою.

В миг какой-то до паденья
Ты меня уберегла…
Ты всегда с большим терпеньем
Помогала, как могла.               

Если б, можно было время
Повернуть немного вспять,
Я б, тебе сказала мама.
Что должна была сказать.

Как ты этого хотела,
Пожила б, вдвоем с тобой,
В зимний холод - отогрела,
Остудила б, летний зной…

Ничего я не успела…
В сердце боль – не передать…
Воплощайте слово в дело!
Чтобы, вдруг, не опоздать....

2014 – 2015 г.г.


Рецензии
Очень правильный Стих.

Емельянов-Философов   01.12.2021 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.