Скоморохи

Когда-то, при царе-горохе,
Ходили по дорогам скоморохи,
Чтоб пляской, песнями, игрою на дуде
Потешить бы честнЫх людей.

Ведь жизнь тяжка, трудна работа,
Поэтому народ, запретам вопреки,
Был рад и незатейливым остротам,
Чтобы не сдохнуть от тоски.

Когда-то, при царе-горохе,
Ходили по дорогам скоморохи,
Чтобы игрой на гуслях и дуде
Повеселить честных людей.

Их вид смешон, пестра одежда,
Их шутки грубы и просты,
Но тем народ они и тешат,
Кривляясь, позабыв про стыд.

Но кто-то нашептал царю-гороху,
Что место лишь в аду любому скомороху,
Что радость лишь в молитвах и труде,
И незачем смешить людей.

И скоморохов били батогами,
Свободомыслия чтоб грех
Искоренить, держали в яме,
И так повывели их всех.

Дороги заросли чертополохом,
На них нет места скоморохам,
Никто игрой на балалайках и дуде
Не веселит честных людей.

С тех пор столетья пробежали,
Полёты в космос, интернет,
Но люди те же, ах, как жаль их,
Измученных от тяжести сует.

И вот, средь нынешней эпохи,
Вдруг возродились скоморохи,
Чтоб пляской, песнями, игрою на дуде
Повеселить честных людей.

Их вид нелеп, причёски дыбом,
А на одежде множество прорех,
Но я им так признательна за выбор –
Дарить усталым людям смех.

Сегодня, а не при царе-горохе,
Стоят на сцене скоморохи,
Игрой чтоб на гитаре и дуде
Повеселить честных людей.

Они панк-рок для нас играют,
Ведь шутовство у них в крови,
И пращуры с небес, из рая,
С усмешкой смотрят на их вид.

Русь выстоит, не так уж плохи
Её дела, пока что скоморохи
Поют под незатейливый аккорд,
Чтоб веселить честной народ.

Чтоб отдохнул честной народ,
Чтоб поплясал честной народ.

Скоморо-охи, скоморо-охи,
Скоморо-охи, скоморо-охи.

Кто не пляшет – ло-охи,
Скоморо-охи, скоморо-охи,
Скоморо-о-о-охи!

Это стихотворение я посвятила самарским панк-группам
«ПП» и «Полуквартет 3:30»


Рецензии
Punk's not dead! !!!!

Павел Снопков   28.10.2015 15:34     Заявить о нарушении
К сожалению, не знаю никаких языков, кроме русского. Я так поняла, что "панки
не умрут"? Надеюсь! Хотя на концерты наших замечательных самарских панк-групп
не так уж много людей приходит. А моего возраста, так я одна такая.

Ольга Дм Шапиро   28.10.2015 15:39   Заявить о нарушении
Рад что вы снова в обойме)))) и пишите стихи.
Послушайте группы: "включай микрофон" и "порнофильмы"

С улыбкой, Павел

Павел Снопков   28.10.2015 15:42   Заявить о нарушении
Пеоевели вы правильно. Панки не умирают. Протест живет. У меня про флаг стих об этом)))) И кстати про известность панкрок групп есть песенка
Включай микрофон- панк рок и шоу бизнес

Павел Снопков   28.10.2015 15:48   Заявить о нарушении