Русская парная

Банный запах встречает у двери,
Приглашая во влажный покой.
После боя мы все молодеем
Здесь в предбаннике русской парной!

Перевяжешь замоченный веник,
Сбросишь капли с него на угли,
И пойдёт ароматом дубовым
Наполняться пространство души!

Вот поправишь подстилку на полке,
Нахлобучишь колпак до ушей.
Отойдёт всё чужое в сторонку,
И высокое станет родней... .

Пар с камней будет жарким и добрым,
И под веником струи тепла
Разогреют мне душу задорней
Молодого сухого вина!

Раскраснеется тело в запарке,
Окунёшься в воде ледяной.
Просто жизнь раздаёт нам подарки
Здесь в предбаннике русской парной!


Рецензии