Не забудьте меня живую

Это звон оков
        или подков?
Над холодным зимником
        дымится?
Иль над белым
        саванов снегов,
Хороводят траурные
        птицы?
Жизнь моя,
        посевы,иль жневье,
Будьто жизни
        будущей претеча.
От чего так рано
        воронье?
Черным крепом
        обрамляет вечер
Доченька спугнет
        зловещих птиц,
И слезу скрывая,
        улыбнется.
И дрожит на кончиках
        ресниц,
Жизнь моя
        вот-вот сорвется!
Потечет по немощной
        щеке,
След последней боли
        оставляя,
В миг, куда уйду
        я налегке,
В край нездешний
        хорошо бы в мае.
Чтобы ближних
        не обременить,
Чтоб травою
        заросла могила,
Чтоб живую не могли
        меня забыть,
Все, кого так сильно
        я любила.
      
2015
 


Рецензии
Наши слова,материальны..Не пишите о плохом..Живите в радости.Счастья ВАМ.

Висколия Юрина   18.12.2017 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.