постфактум

Зачем пугать оскалами могил
и пафосом последних церемоний?
Ведь дважды, как известно, не хоронят.
А кто-то нас давно похоронил.
Вчерашний снег
не стал ещё мертвей.
Покойником в заброшенной канаве,
истлев за год,
он в грунт  ушёл слезами
под вопли  отболевших январей.
…….
Так вышло:
я ни разу не фанат,
чтоб к высохшим костям носить цветочки,
где  прочерк лаконичной сжатой строчки
вмещает жизнь зарубками двух дат.
Со мной и впредь
……….. останется моё -
земная, очарованная память.
И сколько бы её не оскверняли
холодные ветра и вороньё -
она звенит
надорванной струной,
пульсируя под сердцем родниково
врачующим, живым, негромким  словом.
А ты спешишь отчаянно за мной.
………
Как ветер, что себя же уличил
в потере,
отлучённый от святыни.
Отныне он ласкает просто  Имя
над пламенем мерцающей свечи…
Не в силах прикоснуться
…………………………и обнять,
хоть нежностью  до боли сводит пальцы.
Доколе над могилами скитаться
и зверем одиноким завывать?
Лишь только различаю этот вой
мгновенно разбирает дикий хохот.
И в мёртвых разжигая злую похоть,
я вновь дарю им
…………….дьявольский огонь.
……
Так было……есть…
и знай, так будет впредь.
В горячке ли, в запое ли, в загуле
убив однажды женщину земную,
живи теперь охотою на ведьм.


Рецензии
а ты спешишь отчаянно за мной...
на выжженой земле - всего две даты.
в них уместилась жизнь и чья-то боль
и косится надгробье виновато

не сберегли. не отвели беду.
Я за тобой иду.......

Лунная Река   14.12.2015 19:33     Заявить о нарушении
увидел на "мыле" вот это: "Пошагово..... побуквенно..... построчечно
подняться от шалавы до Высочества..."
это твоё? а то на стихире столько Савиных и всё как-то зашифровано, что рискну переспросить)))

Борис Гуменик   20.02.2016 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.