Глинтвейн

Налей мне глинтвейна, подруга,
Я что-то замерзла всерьез,
Беседой согреем друг друга,
И нам нипочем сей мороз,

Что так напугал эту осень
Внезапным приходом своим,
Мы зиму тихонько попросим:
"Зима, лютовать погоди!"

Ведь осень еще обещала
Нам бабьего лета тепло, 
Узрев сквозь вино дно бокала,
Душе моей стало светло.

Уснули тревожные мысли,
И сердце теплом уже дышит,
Нам лето прощальные письма
На листьях кленовых напишет.

Напишет, чтоб мы не скучали,
Что холода царство не вечно,
Что ждут в перламутровой дали
Снега, новогодние свечи.

Потом станет солнышко выше,
Пригреет, и будут капели,
Хрустально звеня, падать с крыши,
Весна возьмет в руки свирели.

А там и до лета недолго,
По сути ведь год – это малость,
Набравшись терпенья немного,
Чуть-чуть подождать нам осталось.

Глинтвейн полон очарованья,
Его пряный вкус возбуждает,
Прочь мыслей туман прогоняет,
Даря нам надежды сиянье!


Рецензии
Танечка, с удовольствием выпью с тобой глинтвейна! С Новым годом! Желаю тебе счастья! Леонид.

Леонид Фролов   31.12.2015 23:38     Заявить о нарушении
Уже бегу на кухню варить этот напиток чудесный!

Таня Гол   01.01.2016 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.