Петергоф

Разлилась по небу синева,
Словно расплескалась акварелью,
И мои осенние слова
По аллеям жёлтым полетели.

Хорошо бродить наедине
Нам по засыпающему парку,
Задевать багряных листьев медь,
Что горит забористо и  жарко.

И читать любимые стихи,
Позабыв о двадцать первом веке...
Направлять усталые шаги
В листьев полыхающие реки.

Как сиюминутен этот свет...
Время нас не делает моложе,
Но весной сквозь зиму... первоцвет!
Ты мне друг! И я, надеюсь, тоже.


Рецензии