Гнездились рядом аисты

Ты родилась моя дочурка
          в стужу.
Двина во льду,
          мороз крепчал.
Тогда никто нам
          не был нужен,
Малышка, папа, мама-
          наш причал.
В квартире маленькой
          тепло и тихо,
Дитя спокойное-
          вся в меня,
То спит, то молочко
          почмокивает лихо.
Вокруг царит любовь
          -надежная семья!
Но как грибы растут
          чужие только дети.
Заботы и хлопот
          всегда хватало нам,
И первое "агу" и первые шаги
          на белом свети,
И сказка "Ряба"-
          лепет по слогам,
Остались на Двине
          холодные метели,
Дон - батюшка
          всех ласково нас принял.
Здесь на Дону
          росли мы, пили, ели.
Ленок,Аленушка-
          в подарок Бог нам дал.
На солнышке росла ты,
          как ромашка
Красивенькая девочка, беленькая-
          знает мир.
И в школе знала
          каждая букашка-
Девченка заводила
          и любимый командир!
Ты выросла не злобной
          и без зависти,
На радость всем
          кого любили мы.
Наверное гнездятся
          рядом аисты,
Нас не спросясь,
          дорогами судьбы.


Рецензии
Валечка, здоровья тебе, родная...Прекрасный стих! Мне помнится на Кубани в Ильинской рядом было гнездо аистов...

Александр Федосеев 4   27.11.2015 14:40     Заявить о нарушении