К юбилею города Тула

К  ЮБИЛЕЮ  ГОРОДА  ТУЛА
Для защиты земли русской
Был задуман город Тула
И построен Кремль могучий,
Над рекою Тулицей.

От татар Златой Орды
И от польских ляхов,
От французиков лихих,
От фашистских гадов

Защищал Отчизну он,
Никому не сдался:
Городом-героем стал
И в веках остался!

Славен город мастерами
Оружейных и гончарных дел,
Мастерами классных самоваров
И гармонных дел.

Тульский пряник знаменитый
Знают все на свете:
Любят взрослые его
И, конечно, дети.

Славен город земляками -
Туляками их зовут!
Даже птицы в парках Тулы
Славу им поют!!!

У Вас сегодня юбилей.
И мы от всей души желаем
Прожить Вам много-много дней
Печали, горести не зная!


Тульский Плат,
сентябрь 2011г., 865-летие города

Ю.Платунов, г.Минск, 2011 г


Рецензии