Золотая пора

               
Вновь пришла золотая пора,
Солнце скрылось за облаками.
Опадает с деревьев листва,
Шелестит у людей под ногами.
Во дворе осыпается клён,
И рябина пурпуром горит,
А осенний прохладный дождь,
Целый день за окном моросит.
Стали дни намного короче,
Ну, а ночи напротив - длинней.
И летит в сером небе над полем
Одинокий косяк журавлей.
Лес теперь не такой, как летом,
Не слышно  щебетанье птиц.
Лишь скрипят  деревья от ветра,
Наклоняясь до самой земли.
Зайцы шубы свои поменяли,
Белки носят орехи в дупло,
А ежи попрятались в норы,
Там  уютно им и тепло.
Заползают медведи в берлоги,
Будут спать они до весны.
Только бродят голодные волки,
Ищут, чем поживится они.
Собираются птицы в стаи,
Улетают на теплый юг.
До весны всё кругом засыпает,
И становится тихо вокруг.


Рецензии