Разговор о лесе

                Моей  дочке и племянникам
Собрались ребята в классе.
Стали все, наперебой,
Обсуждать вопрос такой:
Кто из них, как защищает
Лес любимый и родной?
Мальчик Стёпа говорит:
«Я - как доктор Айболит.
Если рана на стволе-
Залечу ее скорей».
Лена важно подмечает,
Что цветочки не срывает,
И веночки не плетет,
И домой их не несет.
«Я зверей не обижаю»,-
Вдруг выкрикивает Таня.
«А я веток не ломаю»-
Говорит ребятам Ваня.
«Я по птицам не стреляю,
Гнезда их не разрушаю»,-
Тут Илья им говорит.
«Я зверей не обижаю
И кормлю с руки я  их».
 Женя встала и сказала:
«Чтоб не пропадать грибам,
Я совет вам важный дам.
Грибок с корнем не срывать,
А аккуратненько  срезать».
Долго слушал их учитель,
Размышляя втихаря.
Молча встал из-за стола,
Улыбаясь говоря:
Молодцы, ребята, так держать!
И, тогда наш лес будет процветать!!!
Будут долго жить звери, птицы в нём,
Ведь зеленый лес - наш огромный дом!!!


Рецензии
Милое,доброе:)Спасибо!

Каштанова Ксения   19.10.2015 15:14     Заявить о нарушении